平成十五年二月十二日
その十二 ココア牛乳
材料(一人分)
牛乳、八十ミリリットル
ココア(またはチョコレート)、四グラム
砂糖、八グラム
準備および調理
ココアの中に白砂糖を混ぜ、
牛乳少量を入れて固まりのなきようじゅうぶんに練りおき、
別に二重鍋に牛乳を入れて温めて、
前(記)の溶きおきたるココアを入れ、
泡の立つまで攪き混ぜつつ十分間煮る
備考
ココアのかわりに珈琲または紅茶を用うるときは、
普通よりやや濃目に煮出したるものを、
温めたる牛乳に混ぜ、適宜に砂糖を入れる。
★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫
≪ランダム レシピ≫