栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十七年四月二日

その百十五 福神漬混ぜ飯 

熱量 八百八十カロリー
蛋白質 二・〇〇グラム

材料(一人分)

精米(または米麦混合)、二百六十二グラム
福神漬、五十グラム

炊き方

イ、福神漬は開缶し、一缶に約五分の一ほどの沸湯(または水)を入れてまぜ
置く。
ロ、飯は強目に炊き、これを半切り桶に移す際、前の福神漬(汁共)を振り掛
け、混ぜ合わす。

備考

イ、福神漬の汁をとり、飯と共に炊き込み、のち福神漬と混ぜるもよし。
ロ、野外演習の際など迅速給養を要する場合用いて妙なり。





★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法