栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十五年一月二十日

その八 白菜豆麺汁


熱 量 百三十二カロリー
蛋白質 六・五四グラム

材料

(一人分)
白菜、百八十グラム
醤油、十五ミリリットル
豆麺(緑豆はるさめ)、
(または干うどん)十グラム
食塩、少々
豚肉、二十グラム
水、二百七十ミリリットル

準備

1、白菜はよく洗い、千切りとなしおく。
2、豆麺(または干うどん)はやや硬目に茹で、
水に浸したるのち笊にとり、適宜に切り、水を切り置く。
3、豚肉は細かく切り置く。

調理

鍋に豚肉を入れて空炒りし、
水二百七十ミリリットルを入れ、
醤油、食塩にて調味し、
白菜を入れ一沸しして豆麺(または干うどん)を入れる。




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