栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十八年十二月月十六日

その百七十一 炒り豆腐

熱量 四百五十七カロリ―
蛋白質 二十四・八六グラム

材料(一人分)


豆腐、二百五十グラム
豚肉、四十グラム
人参、四十グラム
蓮根、七十グラム
木くらげ、二グラム
黄双糖、十グラム
醤油、三十ミリリットル
胡麻油、五グラム

準備

イ、豆腐は籠にとりて水を絞り、人参は木口切りとなし、蓮根は縦四つ割りとして薄く木口切りにしておく。
ロ、豚肉は細かく切り、木くらげは水に浸し軟らかにしてよく洗い、細かに切り置く。

調理

鍋に胡麻油を入れて熱し、豚肉、人参および蓮根を入れて炒り、水を絞りたる豆腐を加え、次に木くらげを入れて攪拌し、砂糖、醤油を入れて汁のなくなるまで煮込む。



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