栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十七年四月二十二日

その百十九 きなこ大豆粉クリーム

熱量 百八十五カロリー
蛋白質 三・二〇グラム

材料(一人分)

大豆粉、二十グラム
砂糖、二十五グラム
澱粉(片栗粉)、八グラム
水、百八十ミリリットル
レモン香料、少量

調理

鍋に大豆粉、澱粉、砂糖を入れ、水を注ぎつつ塊のなきよう攪拌したるのち、
残りの水を入れて溶かし、弱火にて焦げつかぬよう鍋底を掻き廻しつつ、ど
ろどろになるまで煉り上げ、レモン香料を入れる。





★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法