平成十七年四月二十二日
その百十九 きなこ大豆粉クリーム
熱量 百八十五カロリー
蛋白質 三・二〇グラム
材料(一人分)
大豆粉、二十グラム
砂糖、二十五グラム
澱粉(片栗粉)、八グラム
水、百八十ミリリットル
レモン香料、少量
調理
鍋に大豆粉、澱粉、砂糖を入れ、水を注ぎつつ塊のなきよう攪拌したるのち、
残りの水を入れて溶かし、弱火にて焦げつかぬよう鍋底を掻き廻しつつ、ど
ろどろになるまで煉り上げ、レモン香料を入れる。
★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫
≪ランダム レシピ≫