栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十五年二月九日

その十一 牛乳クリーム

熱 量 二百八十五カロリー
蛋白質 六・四二グラム

材料(一人分)

牛乳、(または煉乳を五倍に薄めたるもの)九十ミリリットル
ラード、八グラム
卵、二十グラム
小麦粉、十グラム
レモン香料、少量
砂糖、二十グラム
注→煉乳はコンデンスミルクのこと

準備および調理

鍋にラードを溶かして小麦粉を入れ、
塊のなきようじゅうぶんに練り合わせ、
徐々に牛乳を入れてのばし、
やや薄き糊状となして砂糖を入れ、
最後にじゅうぶん泡立てたる卵
および香料を入れて混ぜ合わせ、火より下ろす。





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