栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十六年十一月十ニ日

その九十五 小倉煮

熱 量 二百五十四カロリー
蛋白質 十一・七八グラム

材料(一人分)

小豆、二十グラム
砂糖、八グラム
食塩、少量
里芋(または南瓜)、二百グラム
醤油、十五ミリリットル
削り節、四グラム

準備

イ、豆は洗いて前日より食塩水に浸し、軟らかに茹でる。急
を要する場合はしばらく水より煮ておく。
ロ、里芋(または南瓜)は適宜の大きさに切り、茹で置く。

調理

鍋に砂糖、醤油、削り節を入れて煮立て、里芋(または南
瓜)、小豆を入れ、塩梅を見て食塩にて味を加減す。





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